2007年11月30日

お歳暮

本日で11月も終了。
今年も残すところ1ヶ月。
12月と言えば!
忘年会!!!
・・・ではありません。

去年もこの時期に
ブログでこのネタを書いた気が・・・
1年は早いですねぇ。
最近実感している宮崎です。


『このネタ』とは、
この時期恒例の『お歳暮』のこと。

今年も例の如く
早々と送られてくるデパートのお歳暮カタログを
自分が貰うかのような
ウッキウキな気分でながめてはニヤニヤし、
食べた気分に浸っております。(※注:若干病気のところがあります)

そんな楽しい期間も
大詰め(?)を迎えるこの時期。
ニヤニヤから一変、
真剣な眼差しで悩み抜いた
『今年の一品!』はこれ!

『栽培中無農薬で育てた魚沼産コシヒカリ』

%E7%A8%B2%E7%A9%82.jpg
 えっ?それだけ悩んで・・・お米?

そんな冷た~い声が聞こえてきます・・・

毎年送り先は変わらず
ようかん=とらや
昆布巻き=鮎家
西京焼き=魚久
などなど・・・
王道の贈り物はし尽くしたため、
最近はお歳暮カタログでアイデアを頂き、
インターネットなどで「おっ!これは!」
と思う一品を探して送るのが恒例となっております。
もちろんお歳暮のお米も
生産者からネットで直接購入するもの。


食の安全性が大きな社会問題になっている今日、
『生産者~消費者』
と言うパイプは、昔以上に大きな意味を
占めている気がします。

住宅もその一つ。
『提案するGRANDESIGN~ご入居するお客様』
このパイプも食と同じように
大きな意味を持っていることを
(ネットで購入って訳にはいきませんので)
オープンルームで実感して下さい!

by  | 2007-11-30(20:11) | ライフスタイル | Trackback